«Норвежский стрелок»

"Норвежский стрелок"

Одноклассники Андерс Брейвик, устроивший два теракта, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном. Как пишет норвежское издание , Брейвик заявил, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетней давности никогда не происходило. По мнению психиатров, раскаянию террориста не стоит доверять, поскольку таким образом он пытается сократить себе срок заключения. Напомним, что во время суда Брейвик заявлял о желании убить ещё больше людей, а в январе прошлого года сказал, что тюрьма сделала его взгляды более радикальными. В июле года Брейвик взорвал бомбу в столице Норвегии, после этого он открыл стрельбу в лагере Трудовой партии. Жертвами террориста стали 77 человек, в том числе и дети. Более были ранены.

Трагедия в Норвегии: Подражатели Брейвика могут появиться и у нас

Корреспондент телеканала взял интервью у археолога Андрея Войцеховича, который предположил, что Брейвик изучал в Белоруссии"наследие предков". Затем изучается версия местных реконструкторов о том, что норвежец искал в Восточной Европе могилы викингов. Однако в итоге и археолог, и реконструкторы приходят к выводу, что"Брейвик приезжал к женщине".

Сейчас Брейвик ожидает решения суда, который пытается Настоящим злом является затопить наши страны эмигрантами.

Преступление Андерса Брейвика, норвежского радикального националиста, в результате террористических действий которого погибли 77 человек, даже спустя четыре года не дает забыть о себе. Основной темой, которая чаще всего обсуждается сейчас, является несоразмерность совершенного преступления и наказания, которое он за это получил. Острыми темами являются также условия отбывания Брейвиком тюремного заключения и возможность выхода его на свободу в возрасте, достаточно активном для продолжения преступной деятельности.

Отец будущего террориста, дипломат Йенс Брейвик, ушел из семьи в году. Однако Венке Беринг, мать Андерса, проживавшая вместе с годовалым сыном и его сводной сестрой, ни в чем не нуждалась — несмотря на скромную профессию медсестры, семья проживала в престижном районе Скойен, сам Андерс учился в двух элитных школах. Мать и отец Андерса Брейвика придерживались весьма левых убеждений - оба были приверженцами Норвежской рабочей партии представители которой и были организаторами молодежного лагеря, в котором произошла кровавая расправа.

Норвежский террорист оказался поклонником Путина. «Наши» не комментируют

Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек Есть обновление от - Андерс Брейвик, осужденный за два теракта, в результате которых погибло 77 и пострадало полторы сотни человек, впервые заявил о том, что раскаивается в содеянном, пишет в четверг норвежское издание . Брейвик написал письмо начальству тюрьмы, в которой содержится. В нем он утверждает, что оставил националистическую идеологию и сделал бы все, чтобы событий семилетней давности никогда не происходило.

Издание отмечает, что меньше года назад он безуспешно пытался выиграть суд против правительства Норвегии из-за"бесчеловечных условий" его содержания в тюрьме. В частности Брейвик жаловался на одиночное содержание и холодный кофе.

оппозиционер" Михаил Решетников, живущий в эмиграции, впрочем, Брейвик, как утверждает Решетников, также непосредственно.

Норвежское, или даже шире — европейское 11 сентября. Правда, поворотным пунктом Истории не станет, но запомнится надолго. Без всяких кавычек — взгляните на фото! Перед нами — эталонный нордический тип, почти Штирлиц. Так вот, истинный ариец ничем не рисковал. Когда через час о, образцовый европорядок! Это не наш вечный бардак Не стал устраивать боевик со стрельбой в полицию, не пытался покончить с собой — ищи дурака!

Обратный эффект

Андерс Брейвик, которого начали судить в Осло, во вторник выступил с заявлением. Побуждения же были такие: Мать Брейвика отказалась свидетельствовать в суде по причине слабого здоровья. Она попала в больницу сразу после ареста сына на острове Утойя, где он расстрелял активистов молодежного лагеря Норвежской рабочей партии.

Норвежские ультраправые поддержали взгляды Брейвика июня В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика.

Внешние ссылки откроются в отдельном окне Закрыть окно Правообладатель иллюстрации Глава"Остановите исламизацию Норвегии" Арне Тумир разделяет взгляды Брейвика по поводу мусульманской угрозы В Норвегии свидетели защиты по делу Андерса Брейвика, придерживающиеся ультраправых взглядов, в суде высказались в поддержку его взглядов на ислам. По их словам, Норвегии действительно угрожает мусульманская иммиграция — имено этот аргумент использовал Брейвик для оправдания своих нападений в Осло и на острове Утойя, в результате чего погибли 77 человек и еще были ранены.

Защита Брейвика заявила, что свидетельские показания экстремистского толка доказывают, что он не сумасшедший, потому что есть люди, разделяющие его взгляды. Однако при этом свидетели не одобрили совершенные Брейвиком нападения. Судебный процесс призван установить, является ли летний обвиняемый психически нормальным и дееспособным. Если он не будет признан таковым, его ожидает психиатрическая лечебница.

Во вторник суд предупредил, что по техническим причинам вердикт по делу может быть вынесен лишь после 20 июля или даже 24 августа. Он сказал, что его организация считает ислам"угрозой норвежскому сообществу и его ценностям". Тумир сказал, что люди в мусульманских странах живут"в режиме террора и рабства", который сравним с нацистской Германией и Советским Союзом. В случае бездействия Норвегию"захватят мусульмане", сказал он. Организатор ультраправой группировки"Вигрид" Торе Тведт сказал о мусульманской иммиграции: Конституция отменена, мы находимся в состоянии войны".

Адвокат защиты считает, что заслушанные свидетельские показания необходимы, чтобы доказать, что его клиент психически вменяем. Мы просто хотим показать, что мнение обвиняемого разделяют и другие", - сказал он.

Андерс Брейвик впервые заявил о раскаянии в убийстве 77 человек

Смысл данного заявления понятен - это еще один штрих к портрету террориста, которого уже объявили психопатом и маньяком. Усилия норвежских властей представить все происшедшее, как кровавую выходку психически неуравновешенного одиночки вызвали жесткую критику со всех сторон. Немедленно в средствах массовой информации и в разного рода сетевых блогах потоком пошли опровержения и всевозможные версии.

Андерс Брейвик, жертвами которого стали 77 человек, не собирался на этом останавливаться. Как выяснилось во время последних.

Почему сабжа считают троллем года тогдашнего , но он жи зафейлился, выпилил уйму кучу ноунеймов-детей, а процент принявших ислам не муслимов как бы намекает кто тут обосрался,не? Нет, правда, если бы он убил арабов, то есть мусульман, то"аллах-бабах" в этих европах не прекращался бы еще достаточно долго. Во-вторых, непонятно, почему психа и уебана, укакошившего около сотни человек, рассматривают в таком позитивном ключе? У вас мозги в порядке? В-третьих, не поясните ли что это за проблема мультикультурализма, терпения к окружающим в европах и что в этом плохого?

В-четвертых, кто-нибудь, занесите лурк в единый реестр запрещенных сайтов за эту статью. Дебил, он убил арабов. В незнании - сила? Идиотики поддерживающие реестр - идите лесом. На самом деле там муслимов от силы чиловеков 15, плюс-минус. Действительно, посмотрите списки, да и рожи заодно. Стоит сквородка с пельменями я открываю, хватаю и хаваю. Я был не голодный и т. Так вот, брейвик сделал тоже самое.

Наши партнеры

В конечном счёте умма предаст их. Проблема в том, что культурмарксисты отказываются признавать эти концепты. Для них не существует джихада. Если ты ненавидишь капитализм и свободный рынок, как его ненавидят марксисты, нацисты и исламисты, иди на левую сторону. Мультикультурализм является антиевропейской идеологией ненависти, созданной, чтобы уничтожить европейскую культуру, традиции, идентичность, христианство и независимость наций.

суд над террористом Андерсом Брейвиком, помимо журналистов, в норвежской столице было избито еще несколько эмигрантов.

Андреса Брейвика, устроившего год назад кровавую бойню на острове Утойя, приговорили к 21 году тюрьмы. При этом судья заявила, что этот срок может быть продлен, если к моменту освобождения Брейвик будет представлять угрозу для общества. Либеральное норвежское законодательство не предусматривает пожизненного заключения, как и смертной казни. Ранее прокуратура Норвегии потребовала заключить террориста в психиатрическую клинику, но суд признал его вменяемым.

К слову, большинство жителей страны выступили за полную и окончательную изоляцию преступника от общества. Сам же Брейвик заявил, что в тюрьме намерен написать свою автобиографию. Кстати, содержаться он будет в довольно просторных помещениях. У него будет доступ к тренажёрам, компьютеру и телевизору. В июле года мир потрясло известие о страшной бойне на норвежском острове Утойя и теракте в правительственном квартале Осло. В общей сложности Брейвик тогда убил 77 человек.

Террорист полностью сознался в содеянном, но своей вины так и не признал — он заявил, что действовал в интересах общества. Известно, что главным образом Бейвик выступал против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран.

Норвежское 11 сентября: расовая зачистка

За последние 10 лет от взрывов и расстрелов погибли сотни жителей Старого Света Кроме того, осужденного возмущало, что его изолировали от остальных заключенных и не пускают к нему его друзей-экстремистов, а также то, что он вынужден пользоваться старой моделью игровой приставки . Адвокат террориста Эистеин Стуррвик утверждал, что условия содержания Брейвика в тюрьме по многим пунктам являются нарушением Европейской конвенции по правам человека.

Между тем для заключенного этот вопрос является крайне важным, утверждал адвокат, так как Брейвику, скорее всего, придется провести в тюрьме остаток жизни, поскольку маловероятно, что нацисты придут в Европе к власти и освободят его. Вначале он привел в действие бомбу в правительственном квартале Осло, убив восемь человек.

Норвежец Андерс Беринг Брейвик совершил сразу два теракта. а больше всего его раздражало то, что эмигранты из Сомали.

Как выяснилось во время последних допросов, у Брейвика был список политиков и общественных деятелей, которых он называл"предателями и изменниками Родины" и собирался убить. Список разделен на три категории - А, В и С - по уровню"опасности". Сначала Брейвик хотел расправится с министром иностранных дел Йонасом Гар Стере, за ним идет бывший премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брунтланн, министр торговли и промышленности Тронд Гиске и министр культуры Аннике Уитфельд.

Также среди целей террориста были Королевский дворец, телекомпания НРК, , Межцерковный совет редакции, правительственный квартал Осло, штаб квартира Норвежской рабочей партии, штаб движения"Блиц", штаб"левых социалистов", нефтяные платформы и ядерные реакторы. Процесс над Андерсом Брейвиком, норвежским террористом, который 22 июля прошлого года убил 77 человек, начался 16 апреля при повышенных мерах безопасности и при небывалом для страны скоплении СМИ, которых было аккредитовано в суде более ста семидесяти.

Началу процесса предшествовал скандал. Первоначально специалистами-психиатрами был вынесен вердикт о том, что подсудимый страдает шизофренией, а потому не отвечает за свои действия и не может предстать перед судом. Это решение вызвало небывалое возмущение в норвежском обществе, и судьи назначили повторную психиатрическую экспертизу с новым составом врачей, которые 10 апреля объявили, что Брейвик все-таки способен отвечать за свои действия.

Пять лет спустя: Норвегия начинает проникаться идеями Брейвика

    Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех либо провал при эмиграции за границу? Нажми тут чтобы прочитать!